Для сухой кожи-2 ст. ложки отрубей залейте теплым молоком. Когда отруби набухнут, получившуюся кашицу нанеситена лицо на 10-15 минут. -1 яичный желток разотрите с 5 ч. ложками отрубей, после чего добавьте воду до получения пасты мягкой консистенции. Маску нанесите на лицо, особенно на те области, где появились морщины — эта маска хорошо их разглаживает. Через 30 минут снимите маску тампоном, смоченным в теплой воде. -Увядающую сухую кожу освежит маска из пшеничных отрубей и настоя чайного гриба. 4 ст. ложки месячного настоя чайного гриба подогрейте,не доводя до кипения, добавьте 3 ст.ложки пшеничных отрубей и 2 ч. ложки меда, перемешайте. Маску нанесите на предварительно очищенную кожу, через 20-30 минут смойте теплой водой
НАВИГАТОР САЙТА Питательная маскаПри приготовлении питательной маски для сухой кожи смешайте яичный желток, чайную ложку растительного масла и чайную ложку муки.Кашицу наносите послойно на 10-15 минут. Когда первый слой высохнет,нанесите второй слой и т. д. Для стареющей кожиКомпоненты: 1 ст.л. муки, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. свежего молока Равные части муки и меда смешать в свежем молоке и нанести на лицо образовавшуюся кашицу. Через полчаса смыть маску ромашковым настоем. Эта маска рекомендуется для стареющей кожи.
ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЧКИ
|
ПшеницаЭтот злак является основной зерновой культурой земного шара. Культурная пшеница родом из юго-западной Азии, наиболее вероятная область ее происхождения – юг Турции и северный Левант. По мнению историков пшеницу возделывают около 10 тысяч лет. Пшеницей засевали свои угодия почти все древние цивилизации: Греция (6 тыс. до н.э.), Египет и Китай (4 тыс. до н.э.), Индия (6 тыс. до н.э.), Пиренейский полуостров и Британия (5 тыс. до н.э.). Уже в начале нашей эры пшеница распространилась практически по всей территории Европы, Азии и Африки. В настоящее время пшеница выращивается практически во всем мире, а крупнейшими производителями этого злака являются Китай, Индия, США, Канада, Франция, Россия и Украина. Многочисленные упоминания о пшенице встречаются в Священном Писании и различных притчах. Например, хорошо известна евангельская притча о поле пшеницы с плевелами, когда работнику нужно было отделить хорошее зерно от сорной травы. В христианстве хлеб (пшеница) используется при причастии в соответствии со словами Спасителя на Тайной вечере: «Это – тело мое». В славянских преданиях зерна пшеницы – символ жизни и богатства. Пшеница – источник витаминов группы B, витамина E, каротина, ферментов и минеральных солей; пшеничное зерно богато белком и углеводами. В косметических целях пшеница используется и в виде цельного зерна, и пшеничной муки, а так же пророщенных зёрен и пшеничных отрубей.. Пшеничные маскиПшеничную муку широко используют в составе масок. Она не только содержит полезные для кожи питательные вещества, но и служит хорошим связующим элементом для других компонентов маски. Более того, как пишет Авиценна, пшеничная мука способствует приливу крови к коже и улучшает ее кровоснабжение. Поэтому маски, в состав которых входит пшеничная мука,улучшают цвет лица и помогают дольше сохранить молодость кожи. Маски, как правило, наносят на 15-20 минут. Затем маску смывают и наносят питательный крем по типу кожи. Маски, в состав которых входит мука, рекомендуется делать 2-3 раза в неделю — тогда ваша кожа надолго останется молодой и свежей.
Маска "анти-возраст"2 столовые ложки зародышей пшеницы превращают в пудру посредством кофемолки. Затем постепенно вливают горячее молоко (столько, чтобы получилась кашица) и взбитый яичный желток. Если кожа сухая, можно добавить половинку чайной ложки оливкового или кукурузного масла. Масса должна быть пластичной и не стекать с кожи. Маску накладывают плотным слоем, через полчаса смывают теплой водой. Курс - 10 процедур, периодичность - 3 раза в неделю Отбеливающая маскаОтбеливающую маску можно приготовить, смешав 2 ч. ложки пшеничной муки с небольшим количеством теплого молока и добавив в полученную кашицу немного огуречного сока. Тщательно перемешав все компоненты, маску нанесите на лицо на 30 минут. Для жирной пористой кожи-3 ст. ложки отрубей смешайте с 2 ст. ложками свежеотжатого сока томата или томатной кашицы, добавьте 1 ч. ложку настоя тысячелистника. Нанесите смесь на кожу лица, через 15-20 минут смойте прохладной водой. Яичный белок взбейте в пену, добавьте 1 ч. ложку лимонного сока (также можно добавить высушенную и растертую в пудру лимонную корку).С помощью отрубей превратите смесь в густую массу, которую нанесите на лицо на 20 минут. Эта маска особенно полезна для увядающей жирной кожи. Успокаивающее воздействие на жирную кожу оказывает маска из кефира с зеленью петрушки и отрубями. Измельчите полпучка зелени петрушки, затем добавьте 1 ст. ложку кефира, 1 ст. ложку пшеничных отрубей и 3-4 капли лимонного сока, все тщательно перемешайте. Маску нанесите на кожу лица, через 10-15 минут смойте теплой водой. Не забывайте, что маски из отрубей полезно также наносить на шею и руки.
|
Пшеничная мука в косметикеПшеничную муку широко используют в составе масок. Она не только содержит полезные для кожи питательные вещества, но и служит хорошим связующим элементом для других компонентов маски. Более того, как пишет Авиценна, пшеничная мука способствует приливу крови к коже и улучшает ее кровоснабжение. Поэтому маски, в состав которых входит пшеничная мука,улучшают цвет лица и помогают дольше сохранить молодость кожи. Маска для лицаСок практически любого фрукта или овоща, любой ягоды, а также кашицу из них можно смешать с мукой и нанести накожу лица в виде маски. К овощным маскам с мукой хорошо добавить еще немного оливкового масла. Маска для тела из пшеничных отрубейРецепт: полстакана отрубей залить горячим жирным молоком, дать им немного настояться и нанести кашицу на кожу. Затем следует накрыться полотенцем и полежать 20 минут. Такую маску полезно делать один раз в неделю. Маска из пророщенных зерен пшеницыРецепт: 1 ч.л. пророщенных и пропущенных через мясорубку зерен пшеницы, 1 ч.л. разведенных до состояния кашицы дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла и 1 желток тщательно перемешать и слегка подогреть. Смесь нанести на лицо и шею, обязательно в теплом виде. Как только маска высохнет, смыть теплой кипяченой водой. Очищение кожи Пшеничными отрубями можно хорошо очистить кожу. Для этого нужно столовую ложку отрубей смешать до образования кашицы с водой (если у вас нормальная кожа), молоком (если кожа сухая) или 3%-ной перекисью водорода (при жирной коже).Полученной кашицей несколько минут протирайте места скопления черных угрей (камедонов). После этого лицо вымойте теплой водой, ополосните холодной водой и протрите лосьоном. Если в процессе очищения отрубями вы почувствовали стягивание кожи, то чистку нужно закончить и через 30-60 минут после этого нанести на кожу питательный крем. Такие очищающие процедуры делают ежедневно или через день до получения нужного эффекта. Затем их повторяют по мере надобности, обычно один раз в 7-10 дней.
Смягчающая маска для чувствительной кожиСтоловую ложку пшеничных отрубей заливают горячим молоком (примерно 2 столовые ложки). Получившуюся кашицу - теплой - толстым слоем накладывают на кожу лица и декольте, накрывают махровым полотенцем и оставляют на полчаса. Затем маску смывают теплой водой. Курс - 10 процедур, периодичность - хоть каждый день, но для достижения эффекта - не реже 2-х раз в неделю |
|
|
|
© naturcosmetika |