ЯЗЫК САЙТА

КОСМЕТИКА ИЗ ЗЛАКОВ И БОБОВ

Косметика из злаков и бобов


Для сухой кожи

-2 ст. ложки отрубей залейте теплым молоком. Когда отруби набухнут, получившуюся кашицу нанеситена лицо на 10-15 минут.

-1 яичный желток разотрите с 5 ч. ложками отрубей, после чего добавьте воду до получения пасты мягкой консистенции. Маску нанесите на лицо, особенно на те области, где появились морщины — эта маска хорошо их разглаживает. Через 30 минут снимите маску тампоном, смоченным в теплой воде.

-Увядающую сухую кожу освежит маска из пшеничных отрубей и настоя чайного гриба. 4 ст. ложки месячного настоя чайного гриба подогрейте,не доводя до кипения, добавьте 3 ст.ложки пшеничных отрубей и 2 ч. ложки меда, перемешайте. Маску нанесите на предварительно очищенную кожу, через 20-30 минут смойте теплой водой

 

НАВИГАТОР САЙТА

Питательная маска

При приготовлении питательной маски для сухой кожи смешайте яичный желток, чайную ложку растительного масла и чайную ложку муки.Кашицу наносите послойно на 10-15 минут. Когда первый слой высохнет,нанесите второй слой и т. д.

Для стареющей кожи



Компоненты: 1 ст.л. муки, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. свежего молока

Равные части муки и меда смешать в свежем молоке и нанести на лицо образовавшуюся кашицу. Через полчаса смыть маску ромашковым настоем.

Эта маска рекомендуется для стареющей кожи.

 

Пшеница



Этот злак является основной зерновой культурой земного шара. Культурная пшеница родом из юго-западной Азии, наиболее вероятная область ее происхождения – юг Турции и северный Левант.

По мнению историков пшеницу возделывают около 10 тысяч лет. Пшеницей засевали свои угодия почти все древние цивилизации: Греция (6 тыс. до н.э.), Египет и Китай (4 тыс. до н.э.), Индия (6 тыс. до н.э.), Пиренейский полуостров и Британия (5 тыс. до н.э.). Уже в начале нашей эры пшеница распространилась практически по всей территории Европы, Азии и Африки. В настоящее время пшеница выращивается практически во всем мире, а крупнейшими производителями этого злака являются Китай, Индия, США, Канада, Франция, Россия и Украина.

Многочисленные упоминания о пшенице встречаются в Священном Писании и различных притчах. Например, хорошо известна евангельская притча о поле пшеницы с плевелами, когда работнику нужно было отделить хорошее зерно от сорной травы. В христианстве хлеб (пшеница) используется при причастии в соответствии со словами Спасителя на Тайной вечере: «Это – тело мое». В славянских преданиях зерна пшеницы – символ жизни и богатства.

Пшеница – источник витаминов группы B, витамина E, каротина, ферментов и минеральных солей; пшеничное зерно богато белком и углеводами. В косметических целях пшеница используется и  в виде цельного зерна, и пшеничной муки, а так же  пророщенных зёрен и пшеничных отрубей..

Пшеничные маски

Пшеничную муку широко используют в составе масок. Она не только содержит полезные для кожи питательные вещества, но и служит хорошим связующим элементом для других компонентов маски. Более того, как пишет Авиценна, пшеничная мука способствует приливу крови к коже и улучшает ее кровоснабжение. Поэтому маски, в состав которых входит пшеничная мука,улучшают цвет лица и помогают дольше сохранить молодость кожи.

Маски, как правило, наносят на 15-20 минут. Затем маску смывают и наносят питательный крем по типу кожи. Маски, в состав которых входит мука, рекомендуется делать 2-3 раза в неделю — тогда ваша кожа надолго останется молодой и свежей.

 

Пользовательский поиск

Маска "анти-возраст"


 2 столовые ложки зародышей пшеницы превращают в пудру посредством кофемолки. Затем постепенно вливают горячее молоко (столько, чтобы получилась кашица) и взбитый яичный желток. Если кожа сухая, можно добавить половинку чайной ложки оливкового или кукурузного масла. Масса должна быть пластичной и не стекать с кожи. Маску накладывают плотным слоем, через полчаса смывают теплой водой. Курс - 10 процедур, периодичность - 3 раза в неделю

Отбеливающая маска

Отбеливающую маску можно приготовить, смешав 2 ч. ложки пшеничной муки с небольшим количеством теплого молока и добавив в полученную кашицу немного огуречного сока. Тщательно перемешав все компоненты, маску нанесите на лицо на 30 минут.

Для жирной пористой кожи

-3 ст. ложки отрубей смешайте с 2 ст. ложками свежеотжатого сока томата или томатной кашицы, добавьте 1 ч. ложку настоя тысячелистника. Нанесите смесь на кожу лица, через 15-20 минут смойте прохладной водой.

Яичный белок взбейте в пену, добавьте 1 ч. ложку лимонного сока (также можно добавить высушенную и растертую в пудру лимонную корку).С помощью отрубей превратите смесь в густую массу, которую нанесите на лицо на 20 минут. Эта маска особенно полезна для увядающей жирной кожи.

Успокаивающее воздействие на жирную кожу оказывает маска из кефира с зеленью петрушки и отрубями. Измельчите полпучка зелени петрушки, затем добавьте 1 ст. ложку кефира, 1 ст. ложку пшеничных отрубей и 3-4 капли лимонного сока, все тщательно перемешайте. Маску нанесите на кожу лица, через 10-15 минут смойте теплой водой.

Не забывайте, что маски из отрубей полезно также наносить на шею и руки.

 

Х

КОСМЕТИКА ИЗ ЗЛАКОВ И БОБОВ

Пшеничная мука в косметике

Пшеничную муку широко используют в составе масок. Она не только содержит полезные для кожи питательные вещества, но и служит хорошим связующим элементом для других компонентов маски. Более того, как пишет Авиценна, пшеничная мука способствует приливу крови к коже и улучшает ее кровоснабжение. Поэтому маски, в состав которых входит пшеничная мука,улучшают цвет лица и помогают дольше сохранить молодость кожи.

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Маска для лица

Сок практически любого фрукта или овоща, любой ягоды, а также кашицу из них можно смешать с мукой и нанести накожу лица в виде маски. К овощным маскам с мукой хорошо добавить еще немного оливкового масла.

Маска для тела из пшеничных отрубей

Рецепт: полстакана отрубей залить горячим жирным молоком, дать им немного настояться и нанести кашицу на кожу. Затем следует накрыться полотенцем и полежать 20 минут. Такую маску полезно делать один раз в неделю.

Маска из пророщенных зерен пшеницы

Рецепт: 1 ч.л. пророщенных и пропущенных через мясорубку зерен пшеницы, 1 ч.л. разведенных до состояния кашицы дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла и 1 желток тщательно перемешать и слегка подогреть. Смесь нанести на лицо и шею, обязательно в теплом виде. Как только маска высохнет, смыть теплой кипяченой водой.

Очищение кожи


Пшеничными отрубями можно хорошо очистить кожу. Для этого нужно столовую ложку отрубей смешать до образования кашицы с водой (если у вас нормальная кожа), молоком (если кожа сухая) или 3%-ной перекисью водорода (при жирной коже).Полученной кашицей несколько минут протирайте места скопления черных угрей (камедонов). После этого лицо вымойте теплой водой, ополосните холодной водой и протрите лосьоном. Если в процессе очищения отрубями вы почувствовали стягивание кожи, то чистку нужно закончить и через 30-60 минут после этого нанести на кожу питательный крем. Такие очищающие процедуры делают ежедневно или через день до получения нужного эффекта. Затем их повторяют по мере надобности, обычно один раз в 7-10 дней.

 

Смягчающая маска для чувствительной кожи

Столовую ложку пшеничных отрубей заливают горячим молоком (примерно 2 столовые ложки). Получившуюся кашицу - теплой - толстым слоем накладывают на кожу лица и декольте, накрывают махровым полотенцем и оставляют на полчаса. Затем маску смывают теплой водой. Курс - 10 процедур, периодичность - хоть каждый день, но для достижения эффекта - не реже 2-х раз в неделю

© naturcosmetika

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz